牛肉薄切り、小松菜、春雨の炒め物! レシピ・作り方
![牛肉薄切り、小松菜、春雨の炒め物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8498101c4b487256c06b1b4c03645e33da1be9dc.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 350g
- 小松菜 2束
- 乾燥春雨 30g
- きび砂糖 大3
- 醤油 大3
- 塩 ひとつまみ
- すりおろし生姜 小2
作り方
-
1
乾燥春雨は熱湯に約3分浸し、水切りしておく。
-
2
水洗いをした小松菜を食べやすい大きさにカットしておく。
-
3
フライパンを強火にし牛肉薄切りを入れます。
塩をいれ牛肉の色が変わるまで炒めます。
小松菜を入れさらに炒めます。 -
4
水切りした春雨を入れ、
きび砂糖、醤油、生姜を入れ約3分混ぜ、強火のまま炒めます。
蓋をし、弱火にします。
約6分蒸し焼きをして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2020/11/01 20:41具材は余り物にしてしまったのですが、美味しかったです!