牛肉薄切り、小松菜、春雨の炒め物! レシピ・作り方

牛肉薄切り、小松菜、春雨の炒め物!
  • 約15分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ボリューム満点!大満足なおかずです!

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 350g
  • 小松菜 2束
  • 乾燥春雨 30g
  • きび砂糖 大3
  • 醤油 大3
  • ひとつまみ
  • すりおろし生姜 小2

作り方

  1. 1 乾燥春雨は熱湯に約3分浸し、水切りしておく。
  2. 2 水洗いをした小松菜を食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 フライパンを強火にし牛肉薄切りを入れます。
    塩をいれ牛肉の色が変わるまで炒めます。
    小松菜を入れさらに炒めます。
  4. 4 水切りした春雨を入れ、
    きび砂糖、醤油、生姜を入れ約3分混ぜ、強火のまま炒めます。
    蓋をし、弱火にします。
    約6分蒸し焼きをして完成です。

きっかけ

色々なレシピを参考に作ってみて美味しかったから!

  • レシピID:1980033451
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2020/11/01 20:41
    牛肉薄切り、小松菜、春雨の炒め物!
    具材は余り物にしてしまったのですが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る