さつまいもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
さつまいもの甘みで美味しいです。

材料(2人分)

さつまいも
1本
小松菜
50g
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
小1本
500cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいも、小松菜、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したらにんじん、玉ねぎ、さつまいもを入れ煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら小松菜を入れ火を止める。味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

さつまいもの味噌汁を具沢山にしたくて。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜小松菜の味噌汁さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする