ししとう、ベーコン、じゃがいもごろごろ炒め♬ レシピ・作り方
![ししとう、ベーコン、じゃがいもごろごろ炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/913cbfab00694c5a8d4bbd664d06fad181471f8f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン) 5
- 角切りベーコン 200g
- ししとう 7
- 油 大2
- 塩 小2
- マヨネーズ 大1
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのままひと口大にカットし、水に約10分さらします。
水切りをし、ラップをふんわり掛け電子レンジで約6分温めます。 -
2
フライパンを強火にし、温めておきます。
電子レンジからじゃがいもを取り出し、フライパンに油を入れじゃがいもを入れ、3分ほどすると写真のように焼き目がつきます。 -
3
角切りベーコンを入れ、塩を入れて混ぜます。
-
4
ベーコンにも焼き目がついたら、ししとうを入れて中火で3分焼き、その後フライパンの火を消して蓋をし、約3分待ちます。
-
5
全体をかるく混ぜ合わせ、大皿に入れます。
-
6
食べる際にお皿に移し、マヨネーズを和えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません