材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- 胡麻油
- 小1/2
- 麺つゆ
- 小1/4
- 茄子とウインナーのケチャップ煮
- お玉2杯
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 茄子とウインナーのケチャップ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 天板にアルミホイルを敷き、胡麻油を塗り切り餅を半分に切って並べトースターで4~5分焼き、麺つゆをからませてグラタン皿に並べます。
-
- 3
-
- 2に1をかけます。
-
- 4
-
- 3にとろけるチーズを振り、250度のオーブンで5~6分焼きます。
-
- 5
-
- 4にお好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
餅を麺つゆで下味をつけて下さい!
きっかけ
茄子とウインナーのケチャップ煮が余り、餅があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません