餅のチーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
餅に茄子とウインナーのケチャップ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)をソースにしてチーズ焼きにしました!

材料(1人分)

切り餅
2個
胡麻油
小1/2
麺つゆ
小1/4
茄子とウインナーのケチャップ煮
お玉2杯
とろけるチーズ
ふたつかみ
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    茄子とウインナーのケチャップ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    天板にアルミホイルを敷き、胡麻油を塗り切り餅を半分に切って並べトースターで4~5分焼き、麺つゆをからませてグラタン皿に並べます。
  3. 3
    2に1をかけます。
  4. 4
    3にとろけるチーズを振り、250度のオーブンで5~6分焼きます。
  5. 5
    4にお好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

餅を麺つゆで下味をつけて下さい!

きっかけ

茄子とウインナーのケチャップ煮が余り、餅があったので!

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする