鶏ハムとインゲンのマヨマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
鶏ハムアレンジレシピ!
旨みたっぷりの鶏ハムはインゲンとの相性もバッチリ☆お弁当の1品におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ハム(細くさいたもの)
ひとつかみ
インゲン
6本くらい
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    インゲンを食べやすい流さに切って、塩をいれたお湯で20秒ほどさっと茹で、ザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをいれ火をつけ、プツプツしてきたら、鶏ハムとインゲンをいれて炒め、粒マスタードで味をつけできあがり。

おいしくなるコツ

インゲンは、炒めるため、茹で時間は短くした方がいいです。 鶏ハムが旨みたっぷりなので、調味料も少なくてすみます。

きっかけ

鶏ハムアレンジレシピを考えていて!

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏ハムマヨネーズいんげん

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする