竹輪餅ドック! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪餅の黒酢あんかけ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、1本を4等分にカットします。
- 2 トウモロコシを皮付きのままラップに包みレンジで3分加熱して包丁で実を切り外します。
- 3 ボウルに千切りキャベツとトウモロコシを入れ、マヨネーズと黒粒胡椒を加えてよくかき混ぜます。
- 4 *練り辛子に*マヨネーズを混ぜてホットドック用のパンに薄く塗り、3を敷き詰めます。
- 5 4に1の竹輪餅を並べアルミホイルに包み、250度のオーブンで4~5分蒸し焼きにして出来上がりです!
- 6 山崎製パンのホットドック用ロールパンを使いました。
きっかけ
竹輪餅の黒酢あんかけをパンに挟んだら美味しいと思ったので!
おいしくなるコツ
竹輪餅をパンに挟んだら、黒酢あんを上から少しかけて下さい!
- レシピID:1980032999
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません