アプリで広告非表示を体験しよう

豚タンと野菜のドレッシング炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
レモンドレッシングとチョレギドレッシングで味付けした肉野菜炒めです。

材料(2人分)

豚タン
160g
塩麹
大1
もやし
1袋
ピーマン
1個
*レモンドレッシング
大2
*チョレギドレッシング
大2
*黒粒胡椒
ひとつまみ
片栗粉
小1
小1
煎り胡麻
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚タンは塩麹につけ10分位おきます。
  2. 2
    ピーマンはへたと種を取り、半割りにして7~8mm幅にカットします。
  3. 3
    天板にアルミホイルを敷き、豚タンを並べ250度のオーブンで2分焼きます。
  4. 4
    耐熱容器にもやしを入れて2分加熱して取り出して水を切ります。
  5. 5
    4にピーマンと豚タンと*の調味料を加えて2分加熱します。
    水で溶いた片栗粉を回しかけ1分半加熱して取り出します。
  6. 6
    5を器に盛り付け、煎り胡麻を振って召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

野菜は加熱し過ぎないようにして下さい。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする