材料(2人分)
- 豚タン
- 160g
- 塩麹
- 大1
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- *レモンドレッシング
- 大2
- *チョレギドレッシング
- 大2
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 小1
- 煎り胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 豚タンは塩麹につけ10分位おきます。
-
- 2
-
- ピーマンはへたと種を取り、半割りにして7~8mm幅にカットします。
-
- 3
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- 天板にアルミホイルを敷き、豚タンを並べ250度のオーブンで2分焼きます。
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- 4
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- 耐熱容器にもやしを入れて2分加熱して取り出して水を切ります。
-
- 5
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- 4にピーマンと豚タンと*の調味料を加えて2分加熱します。
水で溶いた片栗粉を回しかけ1分半加熱して取り出します。
-
- 6
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- 5を器に盛り付け、煎り胡麻を振って召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
野菜は加熱し過ぎないようにして下さい。
きっかけ
さっぱりと食べたかったので!
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