とうもろこしとお惣菜のピザ! レシピ・作り方

とうもろこしとお惣菜のピザ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
舞茸やハム、竹輪の磯辺揚げ、とうもろこしを
ナンにのせて焼きました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはラップに包みレンジで4〜5分加熱し皮を剥いて包丁で実を切り落とします。
  2. 2 ナンにピザソースを塗り
    舞茸とハムのスタミナ炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)と
    5mm幅にカットした竹輪磯辺揚げをバランスよく並べます。
  3. 3 2にとうもろこしを散らしマヨネーズを絞ります
  4. 4 3にとろけるチーズを振り250℃のオーブンで5〜6分焼きます。
  5. 5 4にお好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りたかったので!

おいしくなるコツ

なるべく生のとうもろこしを使った方が美味しいです。

  • レシピID:1980032865
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る