アプリで広告非表示を体験しよう

スペイン風焼き枝豆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
焼き枝豆にパエリアの素とニンニクをまぶしてつけてみました!

材料(3人分)

枝豆
1袋
オリーブオイル
小1
チューブニンニク
小1/2
小1/4
パエリアの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をよく洗い水気を拭き取ります。
  2. 2
    天板にアルミホイルを敷き枝豆を並べ、オリーブオイルを回しかけて250℃のオーブンで7〜8分焼きます。
  3. 3
    2にすりおろしニンニクと塩、パエリアの素を加えてよく混ぜ合わせ粗熱を取ります。
    ジップロックに入れ冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  4. 4
    器に盛り付け、そのまま召し上がって下さい!
  5. 5
    パエリアの素です!

おいしくなるコツ

ニンニクと塩は加減して加え、よく味を馴染ませて下さい!

きっかけ

枝豆をいろいろな味で食べたかったので!

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする