ベーコンとチーズでホットサンド(改良版) レシピ・作り方

ベーコンとチーズでホットサンド(改良版)
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
フライパンで作るホットサンド。アルミホイルをかぶせてやかんを乗せるだけで簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン1枚をバターを溶かしたフライパンに乗せる。
  2. 2 ベーコンとチーズを乗せてマジックスパイスを振り、もう一枚の食パンを乗せる。
  3. 3 2にアルミホイルをかぶせて、少し水が入ったやかんを重しとして乗せる。
  4. 4 カリッとしてきたらパンをひっくり返して、下にバターを流し込み、またアルミホイルをかぶせてやかんを乗せる。
  5. 5 両面いい感じに焼けたら半分にカットして盛り付けて出来上がり。

きっかけ

焼けた部分がわかるように包まず乗せるだけにしたら良いのでは?と気づいて。

おいしくなるコツ

前にアルミホイルで包んで焼いたのですが、それだと焼け具合がわからないので包まず乗せるだけにしました。

  • レシピID:1980032806
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドフライパン一つでできるベーコン食パン
関連キーワード
ホットサンド ベーコン チーズ 食パン
料理名
ホットサンド
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る