ベーコンとチーズでホットサンド(改良版) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パン1枚をバターを溶かしたフライパンに乗せる。
- 2 ベーコンとチーズを乗せてマジックスパイスを振り、もう一枚の食パンを乗せる。
- 3 2にアルミホイルをかぶせて、少し水が入ったやかんを重しとして乗せる。
- 4 カリッとしてきたらパンをひっくり返して、下にバターを流し込み、またアルミホイルをかぶせてやかんを乗せる。
- 5 両面いい感じに焼けたら半分にカットして盛り付けて出来上がり。
きっかけ
焼けた部分がわかるように包まず乗せるだけにしたら良いのでは?と気づいて。
おいしくなるコツ
前にアルミホイルで包んで焼いたのですが、それだと焼け具合がわからないので包まず乗せるだけにしました。
- レシピID:1980032806
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません