材料(4人分)
- 豚細切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- もやし
- 一袋
- 舞茸
- 一株
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダオイルをひき、塩胡椒した豚肉と薄切り玉ねぎを火が通るまで炒め、舞茸、もやしを加えて、1分ほど炒める。
-
- 2
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、1に入れ、1分程炒めて、塩胡椒で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めると水っぽくならずに美味しく仕上がります。
きっかけ
豚細切れを買ったので、野菜と炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません