アプリで広告非表示を体験しよう

豚の細切れと野菜の辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
辛味噌味が美味しい安くてボリュームたっぷりの簡単おかずです。

材料(4人分)

豚細切れ
200g
玉ねぎ
半分
もやし
一袋
舞茸
一株
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルをひき、塩胡椒した豚肉と薄切り玉ねぎを火が通るまで炒め、舞茸、もやしを加えて、1分ほど炒める。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、1に入れ、1分程炒めて、塩胡椒で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めると水っぽくならずに美味しく仕上がります。

きっかけ

豚細切れを買ったので、野菜と炒めました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする