材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉(衣用)
- 大さじ4程度
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- いりごま
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- ①を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に多めにまぶす。
-
- 4
- フライパンに多めの油を敷き、③を揚げ焼きにする。
-
- 5
- 表面がカリッとなったら、軽く油を拭き取って、合わせ調味料を加えて絡める。
1分ほど絡めて火を止める。
-
- 6
- 仕上げにいりごまをふり、お皿に盛り付ける。
きっかけ
大好きなヤンニョムソース。たんぱくなお豆腐にも絶対に合う!と思いやってみたら大ヒットでした(^^)
それ以来、我が家の定番メニューに殿堂入り♪
お肉よりヘルシーでさっぱり食べられますよっ★
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豆腐でヤンニョム。鶏肉で作るのとはまた違った感じでめちゃくちゃ美味しい〜♡
カリッともちっとピリッとやみつき♡