夏野菜たっぷり ガスパチョ風冷や汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりは3ミリの厚さの輪切りにして塩を回して10分くらい置いておく。
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- 2
- トマトと玉ねぎは大きめなサイの目に切り、だしの素と味噌、冷水を入れてミキサーで混ぜる。
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- 3
- 塩きゅうりの水分をしぼり、器の中央に山(杉もり)になるように盛り付ける。
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- 4
- きゅうりの入った器に、ミキサーで攪拌した冷や汁を静かに注ぐ。
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- 5
- オリーブオイルを回しかける。
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- 6
- すりごまがあれば、好みでかける。
おいしくなるコツ
ガスパチョのようにニンニクを加えてもいいと思います。オリーブオイルではなくて、ごま油でも美味しくいただけると思います。
きっかけ
洋風のスープを和風にアレンジしてみました。
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