叩ききゅうりの中華風ゴマ油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
叩いて塩をしたきゅうりを手でバラバラにして味付けした簡単でさっと出せる一品♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/2
☆おろしにんにく
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆麺つゆ
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    キュウリの皮を剥いて麺棒で叩いてから手でバラバラにしてボウルに入れ、塩を振って10分ほど置き水分を出す。
  2. 2
    水気を絞ったキュウリを器に入れ、☆を合わせた調味料をよく和える。
  3. 3
    仕上げにゴマ油をかけてザッと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

あれば炒りゴマなど振るとさらに美味しくなると思います。

きっかけ

さっと出せる一品が欲しくて。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油簡単おつまみ
関連キーワード
きゅうり ゴマ油 中華風 にんにく
料理名
きゅうりの中華和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/03 22:09
叩ききゅうりは味がよく馴染んで美味しいですね~♪作るときにストレス発散もできて、気分は倍返し!(←時事ネタ?笑) デラみーやんさん、ご馳走さまです♪
YAMAT☆
きゅうりの美味しい季節になりましたね♡ストレス発散も出来るのは嬉しいですね。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2020/07/15 21:34
さっぱりしていて美味しかったです(╹◡╹)
nikoko
夏はきゅうりが美味しい季節ですね。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする