アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと茗荷の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
さっぱり♩ご飯のお供やお口直しに♩

材料(3-4人分)

きゅうり
2本
茗荷
2本
紫蘇
5枚
☆昆布だし
大1
☆酢
大1
☆砂糖
大1
☆塩
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りに、茗荷は千切りに、紫蘇は千切りにする。
  2. 2
    袋に☆を入れ揉み合わせる。
  3. 3
    2に1を入れ揉みこみ、冷蔵庫で味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

薬味たっぷりに♩

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする