きゅうりと茗荷の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと茗荷の浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
さっぱり♩ご飯のお供やお口直しに♩

材料(3-4人分)

  • きゅうり 2本
  • 茗荷 2本
  • 紫蘇 5枚
  • ☆昆布だし 大1
  • ☆酢 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆塩 大1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りに、茗荷は千切りに、紫蘇は千切りにする。
  2. 2 袋に☆を入れ揉み合わせる。
  3. 3 2に1を入れ揉みこみ、冷蔵庫で味を馴染ませる。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

薬味たっぷりに♩

  • レシピID:1980032659
  • 公開日:2020/07/08
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