材料(2人分)
- ゲソ(茹で)
- 1パック
- マッシュルーム
- 2~3個
- 刻みにんにく(チューブ)
- 少量
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ゲソは大きめの物は切り離しておく。
マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出したらマッシュルームを軽く炒める。
-
- 3
- ゲソも加えてザッと炒めたら塩コショウして最後に醤油を加えて香りを出したら出来上がり。
おいしくなるコツ
マッシュルームは他のきのこ類でも良いですし、無くてもOKです。
にんにくの代わりにしょうがでも美味しいと思います。
きっかけ
ゲソが安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません