ゲソとマッシュルームのオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ゲソとマッシュルームを炒めて塩コショウ、醤油で味付けした簡単な一品です。

材料(2人分)

ゲソ(茹で)
1パック
マッシュルーム
2~3個
刻みにんにく(チューブ)
少量
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ゲソは大きめの物は切り離しておく。
    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出したらマッシュルームを軽く炒める。
  3. 3
    ゲソも加えてザッと炒めたら塩コショウして最後に醤油を加えて香りを出したら出来上がり。

おいしくなるコツ

マッシュルームは他のきのこ類でも良いですし、無くてもOKです。 にんにくの代わりにしょうがでも美味しいと思います。

きっかけ

ゲソが安く売っていたので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみフライパンだけでおつまみマッシュルーム
関連キーワード
ゲソ マッシュルーム オリーブオイル にんにく
料理名
ゲソ炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする