アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの塩麹漬け焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
とうもろこしを塩麹に漬けてバターで焼きました。甘みがまして美味しいですよ!

材料(1人分)

とうもろこし
1本
塩麹
大1
有塩バター
大1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの薄皮2〜3枚残して皮を剥き、ラップに包みレンジで3分加熱します。
  2. 2
    とうもろこしを半分にカットしてジブロックに入れます。
    塩麹を加えて冷蔵庫でひと晩漬けておきます。
  3. 3
    漬けたとうもろこしを天板に並べ有塩バターを塗り、トースターで回しながらこんがりと焼いて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

バターを塗り全体を香ばしく焼いて下さい!

きっかけ

塩麹に漬けたら甘みが増すと思ったので!

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする