春雨卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
子供用に薄味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
30g
1個
ほうれん草
20g
にんじん
5cm
500cc
ウェイパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんとほうれん草は食べやすく切る。卵はわりほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したらにんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2にほうれん草、ウェイパー、春雨を入れる。2分ほど煮たら溶き卵を入れる。
  4. 4
    一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

中華に合うスープをつくりたくて。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 16:47
わかめで作りました!ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする