春雨卵スープ レシピ・作り方

春雨卵スープ
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
子供用に薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとほうれん草は食べやすく切る。卵はわりほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかける。沸騰したらにんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2にほうれん草、ウェイパー、春雨を入れる。2分ほど煮たら溶き卵を入れる。
  4. 4 一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

中華に合うスープをつくりたくて。

  • レシピID:1980032586
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/11 16:47
    春雨卵スープ
    わかめで作りました!ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る