イッシーさんちのインゲンのもごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 150g
- 塩
- 少々
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- インゲンを筋とりし、沸騰した鍋に塩を入れ、茹でる
-
- 2
- 茹で上がったインゲンを冷水で冷やした後、水気を切り、3~4㎝幅に切る
-
- 3
- ☆の調味料で和えたら完全
おいしくなるコツ
我が家は小さい子どもがいるので、柔らかく茹でましたが、茹で加減はお好みで♪
きっかけ
インゲンをいただいたので、大好きなごま和えで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません