アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのガーリックバター焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
エリンギとブラウンマッシュルームをガーリックバターで焼き、黒酢つゆと麺つゆをかけてみました!

材料(1人分)

エリンギ
1パック
ブラウンマッシュルーム
1パック
ガーリックバター
大2
乾燥パセリ
ひと摘み
黒酢つゆ
小1/2
麺つゆ
小1/2
黒粒胡椒
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは手で4等分に割いておきます。
    ブラウンマッシュルームは半分にカットします。
    ガーリックバターと乾燥パセリを混ぜておきます。
  2. 2
    アルミの器にエリンギとブラウンマッシュルームを入れ、ガーリックバターを絞ります。
  3. 3
    2を250℃のオーブンで5〜6分焼いて取り出し、黒酢つゆと麺つゆをかけ黒粒胡椒を振っ
    て召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにして下さい!

きっかけ

ブラウンマッシュルームか安かったので!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
エリンギマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする