アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子の黒酢胡麻ダレ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
黒酢つゆと胡麻ダレを混ぜて黒酢胡麻ダレを作り、蒸し茄子にかけました!

材料(2人分)

茄子
2本
カニカマ
2本
穂先メンマ
大2
黒酢つゆ
大2
胡麻ダレ
大2
ラー油
小1/2
醤油胡麻
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取りピーラーで皮を剥き、水に5分さらします。
  2. 2
    黒酢つゆと胡麻ダレ、ラー油を混ぜて黒酢胡麻ダレを作ります。
  3. 3
    耐熱容器に茄子を入れふんわりラップをかけレンジで4分加熱します。
  4. 4
    3の茄子を半分に切って器に盛り付け、手で割いたカニカマと穂先メンマをのせて醤油胡麻を振り、黒酢胡麻ダレを回しかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

茄子は熱々が美味しいと思います!

きっかけ

作った黒酢胡麻ダレが余っていたので!

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする