材料(5尾分人分)
- イワシの開いた物
- 5尾
- 焼肉のたれ
- 大1
- 酒
- 大1
- おろし生姜
- 小1
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- イワシをよく洗いペーパーで水気を取ります。
-
- 2
-
- ジブロックにイワシを入れ、焼肉のたれと酒、おろし生姜を加えて冷蔵庫で半日位漬けます。
-
- 3
-
- 漬けたイワシの水気を拭き、網を敷いた皿に並べて両面を半日位干します。
-
- 4
-
- 天板にイワシを並べ250℃のオーブンか焼き魚グリルで5〜6分焼きます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、お好みで粒マスタードをつけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
干し過ぎないようにして下さい!
きっかけ
イワシが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません