蓮根とひじきの野菜ハンバーグ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 500グラム
- 蓮根
- 30グラム
- 人参
- 10グラム
- ひじき
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 4振り
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- サラダ油
- こさじ1
- 千切りキャベツ
- 1袋
- ゆで卵
- 2〜4個
作り方
-
- 1
- 蓮根、人参を食べやすい大きさに切って下茹でしておきます
-
- 2
- 合い挽きミンチ、卵、塩胡椒、パン粉を混ぜ合わせてから、1、ひじきを加え混ぜ合わせます
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに成型していきます
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れてから3を蓋をし弱火から中火で両面焼いていきます
-
- 5
- 4、千切りキャベツ、ゆで卵を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
野菜ハンバーグで美味しいと思います
きっかけ
合い挽きミンチ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません