材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 鶏モモ肉
- 150g
- 卵
- 2個
- ✩ めんつゆ
- 大さじ1.5
- ✩ 砂糖
- 大さじ1
- ✩ 酒
- 大さじ2
- ✩ みりん
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに、もも肉は一口サイズにカットしておきます。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで、先ほどの肉と玉ねぎに火を通します。
玉ねぎがしんなりとしてきたら✩ の調味料を全ていれます。
-
- 3
- ✩ の調味料が半分ほどになったら、溶いた卵を2回に分けてまわしいれます。
2回に分けることで卵がふんわりとします。
-
- 4
- 卵が固まったら完成です♪
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで!
きっかけ
忙しいときにさっとつくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません