アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとほうれん草の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
新鮮なほうれん草をたっぷり使った和風ペペロンチーノ。唐辛子でピリ辛に♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人前
ほうれん草
2把
ソーセージ
5本
にんにく
2粒
唐辛子
1本
パスタの茹で汁
カップ1/2
☆鰹だし顆粒
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆醤油
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
粒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って5cm幅に、ソーセージは5mmの斜め切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    パスタは深鍋に塩を入れたお湯で、やや固めに茹でて、茹で汁をカップに取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、種を取った唐辛子を入れ、弱火で炒めて香りが出たらソーセージを加えて炒める。
  4. 4
    茹で汁と☆の調味料を加えてフライパンを揺すり混ざった所でパスタとほうれん草を入れザッとソースを絡めつつ、ひと煮立ちしたら粒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は洗った後、しっかり水気を切って置かないとソースの味が薄まってしまいます。

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
パスタ 和風 ペペロンチーノ ほうれん草
料理名
和風ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/07 12:26
おいしくて簡単でした♬
King&ルビィさん@節約がんばるB少年TJets
2021/04/17 07:14
和風ペペロンチーノ初めて作りました♪ 美味しかったです!
jugo
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする