ほたるいかとじゃがいものガリバタソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SR
ビールやワインのおつまみに!

材料(2人分)

ほたるいか
1パック
じゃがいも
2個
にんにく
小1かけ
バター
10g
醤油
大さじ1.5〜2
乾燥バジル
お好みで
塩コショウ
お好みで
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    ほたるいかの目と口を取り除く。
  3. 3
    フライパンに一面埋まる程度のオリーブオイルを注ぎ強火で温める。
  4. 4
    にんにくと水切りしたじゃがいもを入れ、揚げ焼きする。
  5. 5
    じゃがいもに火が通り色付いたれほたるいかを投入し、火を通した後に醤油を加えてさらに炒める。
  6. 6
    バターを加え、バジル、塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

おつまみにはコショウを多めに振るとお酒によく合います!

きっかけ

ほたるいかをワインのおつまみとして食べたくて。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ホタルイカワインに合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする