千切りキャベツたっぷりサラダうどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 3〜4玉
- 千切りキャベツ
- 1袋
- フリルレタス
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 2〜4個
- ✨塩
- ひとつまみ
- ロースハム
- 4枚
- 麺つゆ+冷水
- 4人分
- 生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- うどんを下茹でしてから、冷やしておきます
-
- 2
- 卵を✨塩でお好みの卵の固さの茹で卵を作っておきます
ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 4
- お皿にうどんをのせてから、フリルレタス、千切りキャベツ、ロースハム、きゅうり、茹で卵をのせていきます
-
- 5
- 4に、麺つゆ+冷水をかけて、生姜チューブをのせて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
うどん買いました