焼きカマボコの柚子胡椒醤油和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- カマボコ 8cm
- ☆柚子胡椒 小さじ1/5
- ☆醤油 小さじ1
- ☆麺つゆ 小さじ2
作り方
- 1 カマボコは5mm幅に切って油をひかずにフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。
-
2
☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
※柚子胡椒の代わりにわさびでも良い。 - 3 カマボコが熱いうちに器に入れ、2のタレを回しかけて和えたら出来上がり。
きっかけ
カマボコは切っただけより焼いた方が風味がよくなるので。
おいしくなるコツ
醤油だけだと味がきついので麺つゆで柔らかくしました。辛い方がお好みの場合柚子胡椒の量を増やしてください。
- レシピID:1980032232
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- カマボコ柚子胡椒和え
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