焼きカマボコの柚子胡椒醤油和え レシピ・作り方

焼きカマボコの柚子胡椒醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
カマボコを焼いて柚子胡椒を混ぜた醤油で和えた簡単な一品。おつまみにも♪

材料(2人分)

  • カマボコ 8cm
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/5
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 カマボコは5mm幅に切って油をひかずにフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
    ※柚子胡椒の代わりにわさびでも良い。
  3. 3 カマボコが熱いうちに器に入れ、2のタレを回しかけて和えたら出来上がり。

きっかけ

カマボコは切っただけより焼いた方が風味がよくなるので。

おいしくなるコツ

醤油だけだと味がきついので麺つゆで柔らかくしました。辛い方がお好みの場合柚子胡椒の量を増やしてください。

  • レシピID:1980032232
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
かまぼこ 柚子胡椒 醤油 おつまみ
料理名
カマボコ柚子胡椒和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る