ビタミンDたっぷりエリンギとイワシ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 炊飯器2合の目盛り
- イワシ味噌煮缶
- 1缶
- エリンギ
- 2本
- おろししょうが
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 米を研ぎ、一旦、炊飯器の目盛りまで水を入れ、大さじ3杯分、水を捨て、5ミリの輪切りにしたエリンギ、イワシと煮汁、おろししょうがを入れ、20分程、時間を置く。
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- 2
- 炊飯器のスイッチを入れ、炊けたら、軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
炊く前に、米に水分を吸わせるために、時間を置くと美味しい。
きっかけ
ビタミンDをとりたくて、作りました。
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