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ビタミンDたっぷりエリンギとイワシ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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Ahir
エリンギとイワシ缶を使って、簡単に美味しい炊き込みご飯ができます。ビタミンDが取れるのも嬉しいですね。

材料(2人分)

2合
炊飯器2合の目盛り
イワシ味噌煮缶
1缶
エリンギ
2本
おろししょうが
大さじ1
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作り方

  1. 1
    米を研ぎ、一旦、炊飯器の目盛りまで水を入れ、大さじ3杯分、水を捨て、5ミリの輪切りにしたエリンギ、イワシと煮汁、おろししょうがを入れ、20分程、時間を置く。
  2. 2
    炊飯器のスイッチを入れ、炊けたら、軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

炊く前に、米に水分を吸わせるために、時間を置くと美味しい。

きっかけ

ビタミンDをとりたくて、作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
エリンギ缶詰いわし

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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