アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と鶏肉の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
塩麹に漬けた鶏肉を南瓜と煮ました!

材料(2〜3人分)

南瓜
1/2個
鶏胸肉
200g
塩麹
大1
*麺つゆ
大3
*てん菜糖
大3
*有塩バター
小1
*オイスターソース
小1
大3
シナモン
ひと摘み
黒粒胡椒
ひと摘み
*メイプルシロップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜の種と綿を取り、一口大にカットします。
    鶏胸肉は一口大に切り、塩麹に20分位つけておきます。
  2. 2
    鍋に南瓜と鶏胸肉を入れ、水と*の調味料を加え落とし蓋をして弱火で20分位煮て火を止め、そのまま冷まして味を馴染ませます。
  3. 3
    もう一度温めて器に盛り付け黒粒胡椒とシナモンを振り、お好みでメイプルシロップをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

南瓜を煮崩さないようにして下さい!

きっかけ

南瓜の煮物が食べたかったので!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする