胡瓜いっぱいたべるぞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu2025
切るだけつけるだけ即食べられますよ

材料(2人分)

aきゅうり
2本
b塩
ひとつまみ
c砂糖
小2
cポン酢
大1

作り方

  1. 1
    a きゅうりの両端に端を置き
    蛇腹切りをします

    b 塩をきゅうりにつけて板摺ります 
    少し置いて 水が出る
  2. 2
    水をきりcをかけてよく混ぜる

おいしくなるコツ

板摺りすると味が染みやすい

きっかけ

夏の暑い時期体を冷ますのにいいと思ったのがきっかけです

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

kazu2025 こんにちはオリジナルは少ないのですがテレビで見たもの作ってみるのが好きです よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする