鶏がらスープの素で♡ツナと新玉葱の玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 小さじ1
- 新玉葱
- 1/2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 新玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に、水、ツナ缶、新玉葱を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油、塩胡椒、鶏がらスープの素で味付けしていきます
-
- 4
- 3に、卵を溶き卵にしてから加えて一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
ツナ缶で美味しいと思います
きっかけ
ツナ缶が残っていたので