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うな次郎の柳川風! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
うな次郎の玉子とじです!

材料(2人分)

うな次郎
1パック
ゴボウ
小1本
アワビ茸
1/2パック
*麺つゆ
大3
*酒
大1
*蜂蜜
大1
*グラニュー糖
15g
*本だし
5g
大3
玉子
2個
山椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    うな次郎は3cm幅にカットしておきます。
  2. 2
    ごぼうはよく洗いピーラーで笹がきにして水にさらしておきます。
    アワビ茸は手でほぐしておきます。
    玉子はボウルに割って溶いておきます。
  3. 3
    耐熱容器に水を切ったゴボウとアワビ茸を入れ水と*の調味料を加えレンジで5分加熱します。
  4. 4
    3にうな次郎を並べ、再びレンジで2分加熱して取り出し溶いた玉子を回しかけレンジで2〜3分加熱します。
  5. 5
    4を器に盛り付け山椒を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ゴボウをよく煮て下さい!

きっかけ

ゴボウが安かったので!

公開日:2020/05/17

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カテゴリ
ごぼう

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