材料(2人分)
- うな次郎
- 1パック
- ゴボウ
- 小1本
- アワビ茸
- 1/2パック
- *麺つゆ
- 大3
- *酒
- 大1
- *蜂蜜
- 大1
- *グラニュー糖
- 15g
- *本だし
- 5g
- 水
- 大3
- 玉子
- 2個
- 山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- うな次郎は3cm幅にカットしておきます。
-
- 2
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- ごぼうはよく洗いピーラーで笹がきにして水にさらしておきます。
アワビ茸は手でほぐしておきます。
玉子はボウルに割って溶いておきます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に水を切ったゴボウとアワビ茸を入れ水と*の調味料を加えレンジで5分加熱します。
-
- 4
-
- 3にうな次郎を並べ、再びレンジで2分加熱して取り出し溶いた玉子を回しかけレンジで2〜3分加熱します。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け山椒を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ゴボウをよく煮て下さい!
きっかけ
ゴボウが安かったので!
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