材料(4~6人分)
- 海老
- 10尾
- サーモン
- 一切れ
- 卵
- 2個
- 料理酒
- 100cc
- ホウレンソウ
- 4枚
- クレイジーソルト
- 適宜
- ピザチーズ
- 50cc
作り方
-
- 1
- 海老は殻を取り、背ワタも丁寧にとります。サーモンは皮をはいで、荒めに切って一緒にフープロで粉砕。
-
- 2
- 料理酒、卵、クレイジーソルトを入れ再度がーっと。
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- 3
- パウンド型に2の半分量を入れて伸ばします。残りはホウレンソウを荒く切ったものを入れ、チーズも加えてフープロでがーっと。
-
- 4
- これをパウンド型の種の上にのせて二段に。オーブンに水を張り、40分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- ホウレンソウが鮮やかです。チーズを加えるとえぐみが消えます。冷ましたらお好きな厚さに切ってどうぞ。
おいしくなるコツ
冷凍の魚介類は臭みが出るので、料理酒を振ってこまめに匂いを取る事。
きっかけ
冷凍庫、一掃レシピ。
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