アプリで広告非表示を体験しよう

ロールチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
焼肉のたれで下味をつけて蒸し焼きにしました!

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚(400g)
焼肉のたれ
大3
蜂蜜
小1
オイスターソース
小1
焼き汁
大2
醤油胡麻
ひと摘み
*練り辛子
お好みで
*ゆず胡椒
お好みで
*ワサビ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を真ん中から包丁を入れ観音開きにして1cm位の厚さにして、ジブロックに入れ焼肉のたれを加えて冷蔵庫で3〜4日漬け込みます。
  2. 2
    漬けた鶏胸肉をロール状に巻き、アルミホイルで包みます。
  3. 3
    2を天板にのせ250℃のオーブンで20〜30分焼き竹串を刺して熱かったら取り出しそのまま冷まします。
  4. 4
    天板に残った焼き汁に、蜂蜜とオイスターソースを加えてとろみが付くまで煮詰めタレを作ります。
  5. 5
    鶏胸肉のアルミホイルを剥がし2cm幅に切って器に盛り付け、煮詰めたタレをかけ醤油胡麻を振り、お好みで辛子やワサビ、ゆず胡椒などをつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにして、アルミホイルに包んだまま予熱で火を入れて下さい!

きっかけ

鶏チャーシューを作るはずだったのですが、面倒になってしまったので!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする