材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 鶏肉細切れ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 8g
- 鶏ガラスープ(粉末)
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 3ふり程
- 卵
- 二個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、塩、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、鶏肉と玉ねぎを火が通るまで炒める。途中で塩胡椒をふる。
-
- 3
-
- ケチャップと鶏ガラスープを入れてグツグツさせながら、ご飯を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 別のフライパンで卵を入れて、円を描くように軽く混ぜ、これくらいの半熟で火を止めて、3と一緒に皿に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
鶏肉でもウインナーでも美味しいです♡
きっかけ
昔から作ってるレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません