材料(2人人分)
- たら
- 2枚
- 人参
- 3分の1
- しめじ
- 4分の1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★水
- 50ml
- 水溶き片栗粉
- 水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参としめじはカットして用意しておいてください☺︎
-
- 2
- ★の水と調味料を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したらたらと人参しめじを入れる。
-
- 4
- 人参が柔らかくなってればオッケーです!
-
- 5
- 最後に水溶き片栗粉を入れて餡の出来がりです☺︎
きっかけ
餡かけって簡単だけどなんかひと手間かけてる感ありません?☺︎笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません