ガーリックオイルとトマトのブルスケッタ風 レシピ・作り方

ガーリックオイルとトマトのブルスケッタ風
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ガーリックオイルとトマトのオイル和えは別々に作り、食べる時に好みで合わせていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは種部分はくり抜いて器に入れ、他は1~2cm角に切って入れ☆の調味料を加えて混ぜておく。
  2. 2 小さめフライパンにオイルを入れて薄切りしたにんにくを弱火で加熱してきつね色になったら火からおろし、器に移し★を加える。
  3. 3 トーストした食パンを添え、1と2を好みで乗せてお召し上がりください。

きっかけ

ブランチ用に余ってもいいように分けました。

おいしくなるコツ

パンはフランスパンやフォカッチャなどがオススメですが、好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1980031816
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンブルスケッタガーリック・にんにくオリーブオイルトマト全般
関連キーワード
トマト にんにく オリーブオイル トースト
料理名
ブルスケッタ風トースト
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る