小松菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

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たまごはん。
塩昆布で旨みアップ☆
調味料はごま油だけの簡単和えものです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1把
塩昆布
10g~(お好みで)
ツナ缶
1缶
○ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。このとき、茎部分のみ湯につけて30秒、葉先まで沈めてさらに30秒茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら冷水に浸けて冷ます。手で水気を絞った後、4センチ幅に切る。
  3. 3
    小松菜と塩昆布、油を切ったツナ、ごま油を和える。
  4. 4
    味見をして、お好みで塩昆布の量を調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

・塩昆布の量はお好みで調整してください。 ・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。 ・ほうれん草で作っても美味しいです。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
塩昆布夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ツナ缶ほうれん草
関連キーワード
塩昆布 簡単 ほうれん草 ツナ缶
料理名
ほうれん草とツナの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

たまごはん。 ■ほっこり優しい家庭料理 ■冷蔵庫にあるもので作れる料理 ■頑張りすぎずに作れる料理

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 00:24
とっても美味しく出来ました
あやそうママ
美味しく作っていただき嬉しいです! レポートありがとうございます(^ ^)♪

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