作り方
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- 1
- 小松菜は塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。このとき、茎部分のみ湯につけて30秒、葉先まで沈めてさらに30秒茹でる。
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- 2
- 茹で上がったら冷水に浸けて冷ます。手で水気を絞った後、4センチ幅に切る。
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- 3
- 小松菜と塩昆布、油を切ったツナ、ごま油を和える。
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- 4
- 味見をして、お好みで塩昆布の量を調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
・塩昆布の量はお好みで調整してください。
・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。
・ほうれん草で作っても美味しいです。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
調味料はごま油だけの簡単和えものです♪