小松菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

小松菜とツナの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
塩昆布で旨みアップ☆
調味料はごま油だけの簡単和えものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。このとき、茎部分のみ湯につけて30秒、葉先まで沈めてさらに30秒茹でる。
  2. 2 茹で上がったら冷水に浸けて冷ます。手で水気を絞った後、4センチ幅に切る。
  3. 3 小松菜と塩昆布、油を切ったツナ、ごま油を和える。
  4. 4 味見をして、お好みで塩昆布の量を調整して出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・塩昆布の量はお好みで調整してください。 ・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。 ・ほうれん草で作っても美味しいです。

  • レシピID:1980031795
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
塩昆布夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ツナ缶ほうれん草
関連キーワード
塩昆布 簡単 ほうれん草 ツナ缶
料理名
ほうれん草とツナの塩昆布和え
たまごはん。
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