小松菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。このとき、茎部分のみ湯につけて30秒、葉先まで沈めてさらに30秒茹でる。
- 2 茹で上がったら冷水に浸けて冷ます。手で水気を絞った後、4センチ幅に切る。
- 3 小松菜と塩昆布、油を切ったツナ、ごま油を和える。
- 4 味見をして、お好みで塩昆布の量を調整して出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・塩昆布の量はお好みで調整してください。 ・食べる前に冷蔵庫でしっかり冷やすと、味が馴染んでより美味しくいただけます。 ・ほうれん草で作っても美味しいです。
- レシピID:1980031795
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とツナの塩昆布和え
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あやそうママ2020/05/31 00:24とっても美味しく出来ました
調味料はごま油だけの簡単和えものです♪