材料(1~2人分)
- 豚タン
- 120g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 少々
- ☆お湯
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
☆の調味料をあわせておく。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油をひき、豚タンを並べて中火でサッと焼いたらひっくり返して新玉ねぎを散らす。
-
- 3
- 1の合わせ調味料をザッと回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
長ネギで作っても美味しいと思います。
牛タンでも。
きっかけ
豚タンに一手間加えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません