小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
小松菜でカルシウムアップです!

材料(4人分)

600cc
小松菜
50g
豆腐
150g
わかめ
大さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。豆腐は3cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、中火にかけ沸騰したら小松菜をゆでる。火が通ったら豆腐とわかめを入れる。
  3. 3
    3分ほど煮たら火を止めて味噌を溶かしいれたら出来上がり!

きっかけ

夕飯の汁物をさっと作りたくて。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする