材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 卵
- 8個
- カニカマ
- 6本
- ニラ
- 1/2束
- 小松菜
- 1/2束
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 150ml
- ✨鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 4振り
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、鶏がらスープの素、小松菜、ニラ、カニカマを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- フライパンに、ごま油を入れてから2を両面蓋をしお好みの卵の固さに焼いていきます
-
- 4
- 鍋に水を入れて火にかけてから、✨鶏がらスープの素、塩胡椒、醤油で味付けしてから水溶き片栗粉でとろみをつけていきます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから3をのせて、4をかけて完成です
おいしくなるコツ
天津飯で美味しいと思います
きっかけ
家庭菜園のニラです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません