ツナと豆腐とわかめと新玉葱のお味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 新玉葱
- 1/2玉
- わかめ
- 1グラム
- 味噌
- 18グラム
- カツオだし汁
- 250ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオだし汁、ツナ缶、新玉葱、木綿豆腐を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、味噌で味付けし、わかめを加え一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
ツナ缶が入って美味しいと思います
きっかけ
ツナ缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません