鶏がらスープの素で♡わかめと豆腐の玉子スープ✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- わかめ
- 1グラム
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、木綿豆腐を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、鶏がらスープの素、塩、醤油で味付けしてから、わかめを加え、卵を溶き卵にしてから加え一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素で美味しいと思います
きっかけ
木綿豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません