鶏がらスープの素で♡わかめと豆腐の玉子スープ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
スープ

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
わかめ
1グラム
1個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ひとつまみ
250ml

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、木綿豆腐を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、鶏がらスープの素、塩、醤油で味付けしてから、わかめを加え、卵を溶き卵にしてから加え一煮立ちしたら完成です

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素で美味しいと思います

きっかけ

木綿豆腐があったので

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする