鶏がらスープの素で♡わかめと豆腐の玉子スープ✨ レシピ・作り方

鶏がらスープの素で♡わかめと豆腐の玉子スープ✨
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
スープ

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • わかめ 1グラム
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 250ml

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、木綿豆腐を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、鶏がらスープの素、塩、醤油で味付けしてから、わかめを加え、卵を溶き卵にしてから加え一煮立ちしたら完成です

きっかけ

木綿豆腐があったので

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素で美味しいと思います

  • レシピID:1980031414
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る