10分で時短♪簡単ワンパン豚コマ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- 豚コマ肉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油を敷き、豚肉を炒めます。火が通ってきたら、タマネギをいれしんなりするまでよく炒めます。
-
- 2
- 具材に火が通ったら、酒、みりん、砂糖をいれ、味がなじんだら完成です。
火を通し過ぎると、焦げるので注意してください。
おいしくなるコツ
お好みで万能ネギや卵をトッピングすると彩も鮮やかになります♪
きっかけ
時間がないときにさっと作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません