オーブントースターでカシューナッツ&たまごブレッド レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 薄力粉 125g
- 塩 1g
- 砂糖 2g
- 玉子 Sサイズ1個(約40g)
- 水 玉子と合わせて90g
- ドライイースト(サフ金または赤) 茶さじ1杯(1,4g)
- カシューナッツ 150g
作り方
-
1
茶さじの容量は2ml
トースターパンのサイズ
19.5x11x6cm 720ml -
2
パン生地は1斤焼用ホームベーカリー使用
カシューナッツとドライイースト以外をパンケースに入れセット - 3 パン生地コースでスタート水たまりが見えなくなったらイーストを、入れ蓋をします
- 4 カシューナッツを出来たパン生地に混ぜトースターパンに入れます
-
5
2次発酵はスチームオーブン使用
45度スチームあり 50分 -
6
焼成は860wのオーブントースター使用
トースターパンに蓋をして
余熱なしで加熱 10分 - 7 トースターパンを取り出すとき火傷に注意してください
-
8
1個 1447kcal
100gあたり 419kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターパン使用しオーブントースターで焼成しました